Соловей

Александр Комаров-Жестянников
Я нынче встану спозаранку,
Чтобы послушать соловья, -
Как развернув свою тальянку,
Он в пляс отправит тополя.

Как из черёмухи душистой
Он так коленцами поддаст,
Что вдруг почувствуешь как брызжет
Хрустальный горный водопад.

И словно утренней росою
От головы до пят омыт...
Ах, что ты делаешь со мною
Со-ло-соловушка, бандит!