Внуку в День Рождения

Гала Ильина
Владьке двадцать! Нет... не верю!
Для меня ведь ты - малыш!
Я годам закрыла двери -
Память помнит - ты кричишь...

Соской ротик закрываю -
Замолчал... глаза открыл...
Удивление без края...
Как же ты, мальчишка, мил!

Помню всё... как рос, учился
Говорить, читать, писать...
Как взрослее становился
И мечтал спортсменом стать!

Баскетбол с тобою вместе
Годы все шагал вперёд...
Ты ж престиж посёлка с честью
Поднимал из года в год!

Вот и вырос незаметно,
Только грусть прибавив мне...
От знакомых слышать лестно,
Что воспитан ты вполне!

Говорят - хороший парень,
Доброта бежит вперёд...
Трудолюбием прославлен -
Ох, кому-то повезёт!

Но девчонки все - подружки,
Половинки нет второй...
Ведь живёшь со мной-старушкой -
Личной жизни - никакой!

Ох, Владюшка, день рожденья -
Это веха, говорят!
Получай же поздравленья
От меня и всех ребят!

Будь всегда таким же добрым,
Чистым в помыслах своих,
Будь на подвиги готовым -
Для друзей и для родных...

Пусть мечты осуществятся
На твоём большом пути!
Будь здоров, любим и счастлив
И всегда вперёд гляди!

Пусть друзья, которых много,
Никогда не предадут,
А случись беда - помогут,
Руку дружбы подадут!