Мама

Алекс Карпин
Седины благородной не видел,
в тон могла подойти серых глаз.
Ты и Бог, и кумир в целом мире,
тот который меня не предаст.

Помню тонкие руки в изгибе,
с поволокой смеющийся взгляд.
Даже небо казалось мне шире
и короче любая стезя...

Мама - самое сладкое слово!
Нет теплее ладоней твоих.
Мамин запах, так с детства знакомый,
никогда не заменят духи...

Я встречал много женщин на свете,
у любви есть своя сторона.
Жены, сестры, поклонницы, дети.
Только мама бывает одна...

Маме можно доверить секреты,
и она их всегда сохранит.
Отогреет, поможет советом,
от зловещей беды защитит.

Ты из жизни ушла очень рано,
кто-то сверху накликал беду.
До сих пор оголенные раны
жгут на сердце свою борозду.

Ты застыла в граните навеки.
Просто спишь, никуда не ушла.
Верю скоро откроются веки
и вернётся на землю душа...

15.05.17