Путь к себе

Наталья Съедина
Моя душа безмолвно плачет
О жизни, прожитой не мной
О той, что дали мне в придачу
С программой чёткой, но чужой,
Была послушна и удобна,
А нет сказать — запрет, табу
Так установочка впиталась,
Что до сих пор с ней и живу
Себя познать я не успела
И лишь теперь я поняла,
Чужая жизнь так надоела,
Хочу свою, хочу себя
Знакомиться начну и наблюдать,
Желания и чувства познавать,
В гармонии  теперь я буду жить
И научусь себя любить.