У ног моих усталость накопилась

Валерий Мухачев3
У ног моих усталость накопилась,
Бежал по жизни я, наверно, зря?
Бежать по жизни, чьи-то беды зря,
На ноги, как я понял, отразилось.

Теперь уже есть ноги, но не те!
Не так бегут, не так уже шагают?
Меня, наверно, недруги ругают,
Сжигая мои ноги на плите.

Ведь, все живут десятков семь недолгих!
Кто пережил коротенький рубеж,
Того толпой с ноги здоровой режь!
Ведь, люди где добры, а где и - волки!

Печально осознать, что, вот, дожил!
Пора свою энергию стреножить,
Всё больше почивать на грязном ложе,
Стране, наверно, как-то послужил?

Какой стране? Которым знойным летом?
Генсеку? Президенту? Где та Русь,
В которой я устало соберусь
С последней силой озариться светом?

Увы, ничто не блещет под луной,
И солнце, как и я, светить устало.
Моё всё поколение проспало,
Оставив счастье где-то за спиной.

Май