Ах ты жизнь, наша жизнь - штука сложная...

Виктор Бобошин
Ах ты жизнь, наша жизнь - штука сложная:
Непредвиденных много случайностей:
То - размеренная, осторожная,
То - кидаешь ты нас между крайностей.

И ветра не всегда нам попутные:
Градом бьют по глазам, давят флангами.
Цели прежние все стали мутными,
Да приплюснутыми, словно танками.

Феодальный наш строй не объявленный
Станет скоро уж рабовладельческим.
В потребительство Социум втравленный
Трудно будет считать человеческим.

Как ты жизнь наша непредсказуема...
Так надеяться может на лучшее?
Будет грешное всё наказуемо?
Или жизнь на Земле - дело случая?

На шайтана свалить ли, на дьявола
Зависть, алчность, гордыню властителей?
Кучка тварей нас в Бездну направила
И война будет без победителей!