Незабудки

Любовь Григорьева 2
 Это что за глазки голубые
 На меня доверчиво глядят?
 И до боли - нежные, родные,
 Словно что-то мне сказать хотят.

 Под рябиной, спрятавшись в прохладе,
 Жаркого и солнечного дня
 Просят:- Не забудь нас!- в душу глядя
 Голубые искорки огня.