Строка

Сергей Мираж
Строка в венок стихов вплелась,
Встревожила, проникла в душу,
В строке безумствовала страсть,
Волна захлёстывала сушу,
И ветры гнали облака
За горизонт, со свистом диким,
Рёв урагана, птичьи крики…
Но, образумилась строка,
Вплелась неторопливо, вяло,
В пучок невзрачного букета
Стихов, без запаха и цвета,
Всё стихло, улеглось, пропало…
И чистый лист… И тень поэта…