Джордано Бруно и ловля покемонов

Давид Эйдельман
За что сожгли Джордано Бруно?
Нет. Не за ловлю покемонов.
Не обещайте деве юной
любви свободной без гандонов.

Не бачу Визион Европы.
При этом не горжусь собою.
Россия рада голой жопе -
как будто зрит лицо родное.

Израиль ожидает Трампа.
Французы дрочат на Макрона.
Джуд Лоу явлен Римским Папой,
Престолу не неся урона.

Москва вступилась за хрущовки.
Гуляет вирус-шифровальщик.
Бью комара движеньем ловким.
И шлю весь мир куда подальше...