***

Дмитрич Энкиду
Еще два дня назад казалась весна далекой и абстрактной,
В бэк-зоне кола с ромом грелась, в лучах холодных СВЧ.
И согреваться вместе с нею нам было, вроде как, приятно.
Но все ж не в роме было дело, и этому я рад вполне.

Забыть на миг и о работе, и о клиентах, что достали,
И до полуночи о многом успеть друг другу рассказать.
Ценней не может быть моментов, они разгонят все печали,
Чтобы позволить завтра утром начать печали обретать.

Пускай, покой нам только снится, Вселенная подарит милость:
Ночь будет ласковой и тихой, и речи будут горячи.
И все же, как бы ни хотелось, как бы ни жгла необходимость
Мы, обсуждая все на свете, о самом главном промолчим.

Опять все кончится внезапно, нам снова времени не хватит.
С улыбкой теплой попрощавшись, мы потеряемся в метро.
И чертов день-лихач, и солнце на ночь волшебную накатят
А что несут они с собою, мне, если честно, все равно.