Чего хотим мы всей душой

Анатолий Луговой-Уфимцев
Чего хотим мы всей душой,
К чему наш помысел стремится, 
Нам не даёт Господь, порой, 
Своей божественной десницей.

Напрасны долгие мольбы
О счастье, о любви, о благе, 
Об исправлении судьбы –
Судьбу не пишут на бумаге. 

Как ни взываем к небесам
Послать покой и милосердье, 
Всего добиться должен сам –
Судьба зависит от усердья.

С какими помыслами жил,
Надежду возложив на Бога?
И чем ты в жизни дорожил,
Когда была трудна дорога? 

Мечтал о счастье и любви? –
Так все всегда о том мечтают.   
Напрасно Бога не зови –
Любовь сердцами призывают!

А, хочешь блага на земле –
Трудись и не бери чужого,
И сердце не держи во зле,
Зло – неподъёмные оковы!