Ветка

Владимир Черкашин 3
Я словно ветка на ветру,
Качаюсь в кроне поутру,
Встречаю с солнышком рассвет,
И тем теплом всегда согрет.

Хоть зло сидит кругом на троне,
Сияет солнышко в короне,
И ветры песнь свою поют,
К дороге истины зовут.

Метёт пурга, идёт ли дождь,
Сидит на троне новый вождь,
Во тьме горит желанный свет,
Я светом истины согрет.

Горит небесная звезда,
У всех в судьбе своя судьба,
Восходит солнце -людям свет,
Мир  этой мудростью согрет.


           ***

Владимир Черкашин