Вячеслав Ложко, Коктебель

Галина Яковлева 3
Я не знала его в те далёкие вешние годы,
Когда мог он, играя, на ринге любого свалить.
И ценил он превыше всего ощущенье свободы.
Тогда жизни свивалась суровая крепкая нить.

Не упал, не пропал, не позволил себе опуститься.
Было трудно не раз,но отважно бросался он в бой.
Он за правду и честь, не смиряясь, упорно мог биться.
Он за право стоял навсегда оставаться собой.

Это имя известно не только Восточному Крыму.
Он поэт и писатель, он мудрому слову отец.
И пусть жизнь непроста и порой даже неумолима,
Он ведёт за собою немало горячих сердец.

Не за громкую славу он служит посёлку родному.
Он не может иначе, он службою этой живёт.
Он поэзии верен, России, любимому дому.
В высшем этого слова значении - он патриот.

Он доверчив и щедр, он душевной красы не утратил.
Взгляд его умных глаз замечает, где правда, где ложь.
Он огромному миру широкие дарит объятья.
Слава - штучный товар. И подобных в Крыму не найдёшь.