Дорога

Владимир Щербаков 4
Дорога уводит, дорога манит
В свои бесконечные дальние- дали.
И острые чувства в душе шевелит:
Мы здесь ведь впервые! Мы здесь не бывали.

Познания дух — он и сладок и крут.
Во всякие дебри, порой, нас толкает...
Куда-то опять нас дороги зовут.
Душа наша снова покоя не знает.

Жизнь всё просчитает, ей не привыкать,
Куда и зачем отправлять нас сегодня.
Об этом, наверно, ей одной только знать -
Каждым из нас управляет свободно.

Всего мы достигнем и всё мы найдём.
Надо лишь только очень стараться.
Любить свою землю, любить отчий дом.
И где бы ты ни был — домой возвращаться.

  4. 04. 2017 год.