Женщины России

Иван Данилов Сахалинский
   

У российских женщин
Многолика стать.
Но не с кем не спутать
Нам родную мать.

Голос тих и нежен
Да огонь в очах.
Всю страну удержат
На своих плечах.

У станка и в поле
Не успеть им в след.
Счастьем женской доли
Озарят рассвет.

Неба синь – услада
Испокон веков.
Постоят, коль надо,
И за мужиков.

Вовсе не забава
Песней рвать сердца.
Велика Держава!
Нету ей конца.

Женщины России,
Милые мои!
Кланяюсь вам низко,
До самой земли.