Живущим по русски

Александр Викторович Биошев
Как хочется жить, когда смерть в полушаге -
Когда невозможно ей путь уступить.
Бессильны мечты, в них ни капли отваги;
Есть то, что поможет мне страх победить.

Мамаев курган – бородинское поле:
Вам предки мои, не хотелось ли жить?!
За Саур могилой изрытое поле,
И бурые пятна покрыли гранит.

Надежда и вера, извечно вы правы -
Любовью сыновий долг надо платить.
По чести и совести, а не для славы,
И ради улыбки – её не забыть.

Ну что же, ребята – кто помнит «Варяга»?
Подпой жаворонок, соловушка спит.
Дозревший духовно, вчерашний трудяга,
За мирное завтра готов заплатить…

Живущий по русски, по русски уходит -
А если вернуться ему суждено,
Ты видишь, что солнце по новому всходит;
И жаром нежнее, и светом добро.