Кострома

Станислав Климов
Кострома, Кострома,
Незнакомый мне город.
Может, будешь родным,
Станешь близким теперь.
Может, сердце мое
Старина твоя тронет
И в стихах отражение
Оставит теперь.

Кострома, Кострома,
Солнце раннего утра
Нас красиво встречало,
Надежду вселив,
Что все так хорошо
В посещении будет.
И душа предвещала
Приятный мотив.

Кострома, Кострома,
По старинным проулкам
Прогулялся я тихо,
Посмотрев на тебя.
И красивые строчки
Невольно проснулись,
Может быть, от тоски,
А, быть может, Любя.

Кострома, Кострома,
И величие Волги
Я увидел твоей
В отражении вод.
И опять защемило
Мое сердце от боли.
Ведь, я знать не могу
Ничего наперед.

Кострома, Кострома,
Но меня провожала
Проливным, ты, дождем,
В блекло-серых тонах.
Я с грустинкой в душе
От тебя уезжаю.
Здесь остался мой сын
В своих думах и снах.

2008