Океаны

Вадим Яруткин
А океаны тоже ждут весны,
Для всех открытой полевым простором.
Они не верят злым словам и взорам.
И им, как нам, цветные снятся сны.

А в душах их запрятано тепло.
Они, как мы, обманчивы, наивны...
Чтоб описать то, как они взаимны,
Нам никому порой не хватит слов.

А океаны выдохнут огнём...
Они не люди. Люди, всё же, злее:
Мы губим тех, кто ближе и важнее
И убиваем тех, кто в нас влюблён.

Они не люди, чтобы не любить...
Они по всем своим гостям скучают.
Но, плача по ночам, они не знают,
Что их гостям так просто их забыть.

В глазах у этих... милых... нет вины.
И океаны в ночь считают звёзды,
Вдыхают лёгкими свежайший воздух...
Тот воздух сна, в который влюблены...

А океаны тоже ждут весны,
Для всех открытой полевым простором.
Они не верят злым словам и взорам.
И им, как нам, цветные снятся сны.