Скорость

Станислав Климов
Узкие полоски под разметкой,
Три машины в направлении.
Все достойные приметы
Современного движения.

Жадный всплеск адреналина
Гонок по горизонтали.
Уходящей вдаль машины
Хвост виднеется едва ли.

Жажда скорости в крови
И, порой, уже не важно,
Что от страсти до Любви
Пара поворотов даже.

И один всего лишь шаг,
Оборот колес по кругу
Может изменить все так,
Что не свидеться друг другу.

Можно отыскать свой крест
За ближайшим поворотом.
Жажда скорости и есть
То, что русским остается.

Выплеснуть адреналин
И душевно оторваться.
Скорость – Бог и Господин
Через край летящей страсти.

2005