Серая жизнь

Роберт Басыров Барон
Серость окон слепа, стена серая, не живая.
Деревьев корчащиеся, остовы без листвы.
И люди - серые тени, в серости проживали.
На ночь пленив, дома жильцов похищали!

Дом, в окнах горящих, дикие пляски огней.
Ни звёзд, ни Луны, ночь на острие фонарей.
Небо повисло, меж многоэтажных коробок.
Да во тьме шастают, кто сердцем не робок!

Двери подъездов и домофоны, душу имеют.
На ответ: это я, доступом входящий владеет.
А чёрная ночь, поглотила сумерек серость.
Как не судите, серая жизнь - серая мерзость!