Воздух

Наталья Семернина
Либо огонь. Либо вода.
Камень, бумага, да ножницы в бок.
Там, где за окнами спят провода,
Легкие примут последний глоток.

Воздух.

С запахом давешних стран,
Что победить не удалось.

Воздух.

Ударит тебя по ногам.
С силой всего, что не сбылось.

Воздух.

Отбросит подаренный  меч,
Тот, что не стоит давно ничего,
Тот, что кому-то ты клялся беречь
Пуще цены живота своего.

И, поднимая выше кулак
Скомканный, смятый - бумаги ладонь,
Ты вдруг поймаешь огненный знак.
Прямо по центру. Вскрывающий бронь.

Чтоб не щадя живота своего, навзничь.
Ничком.
На изогнутый меч.
Воздух не скажет тебе ничего.
Он и не клялся кого-то беречь.