Математика

Эдуард Ластовецкий
Проблема без объёма решения
Отсутствие точки ответа.
Задача лежит от прозрения,
Во тьме избегая света.
Поединок с глефой сомнения
И в формуле - лишь неизвестные.
Душа превозносит волнение
От смены кривого на честное.
Разум пред зеркалом истины,
Свет за спиною слепящего,
Честь убивает мистику
Правилом вечность творящего.
По какую сторону времени
Окажется ищущий знака
Зависит от искуса бремени
Покоя серого мрака.
И в итоге, за вязью символа
Восстанет святое знание.
Укрепив языком парадигмы
Истинно вечное здание.