1 Душа

Александр Попов -Ситников
С рожденья в нас она живёт,
Её мы чувствуем, порою,
И то играет, то поёт,
А то измучает тоскою.

Она и судит, и казнит,
Она и миловать умеет.
А то, бывает, заболит,
А то от горя онемеет.

Она у каждого своя,
Быть сильной может в слабом теле.
Быть подлой, хоть у короля,
Она и в храме, и в борделе.

Одна, как радуга цветёт,
Она добрее и теплее.               
А есть холодная, как лёд,               
Есть злая, есть смолы чернее.               

Над ней не властвуют года -               
Её душою называем.               
И всё - же жалко, иногда,               
О ней мы просто забываем!





Вариант
Есть злая, есть ночИ чернее
Мы с ней навеки, навсегда
Её душою называем
И лишь когда стучит беда
О ней мы часто вспоминаем
Быть может сильной в хрупком теле