Спасение

Люба Новикова
Оставляю дверь приоткрытой:
Вдруг он, раненый, приползёт…
Я спасу его. В землю зарыто
Его знамя. Ему повезёт.

Он солдат не моей армии.
Он за мир – но он помогал
Маргиналам, нацистам и париям - 
Из них каждый второй убивал.

13 мая 2017-05-13

Из цикла «Моя Украина»
Из книги «Человек с человеком»