2472. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Живите сегодняшним днем

«Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище» (Пс. 61:9).

Какое великое преимущество дано нам — грешным, смертным людям, — преимущество разговаривать с Богом! Находясь в уединении, идя по улице, занимаясь делами, мы можем возносить к Богу наши сердца, прося совета, а нашей душой тянуться к Богу, благоуханию небес. Бог услышит все чаяния нашей души. Мы можем нести к Богу все наши скорби. С безграничной любовью Бог приводит в движение руку, чтобы обеспечить наши нужды. Как я благодарна, что у нас есть сегодняшний день для жизни! Сегодняшний день, чтобы хранить и укреплять наши души, сегодняшний день, чтобы бодрствовать, сегодняшний день, чтобы двигаться вперед в духовной жизни, и только так дни нашей жизни могут стать плодотворными и драгоценными для нас.

Мы обязаны совершать воинский долг, одерживать победы, ибо нам не безызвестны замыслы сатаны. Мы молимся и бодрствуем, чтобы сатана не подкрался к нам и не заставил забыть нужду в молитве, нашу необходимость бодрствовать и трезвиться.

Если не следить бдительно за противником и за собой в христианской войне, то обязательно впадешь в сети сатаны. Наша безопасность зависит от состояния нашего сердца. Бог помогает нам быть внимательными к себе, иначе мы определенно потеряем небеса. Небольшое отступление от правды, небольшая поблажка кажутся пустяком в настоящем, но сатана постоянно будет уводить нас на путь, который отделит нас от праведности и от Бога. Мы нуждаемся не в наших, а в Божьих путях. Нам необходимо бороться всеми силами своего существа, чтобы сокрушить сатану под ногами нашими и быть уверенными, что мы правы перед Богом, что мы имеем полное право на наше нетленное наследие.

Может быть, нам придется пройти процесс очищения, прежде чем мы придем к смиренной покорности и готовности быть руководимыми и контролируемыми волей Божьей. Мы нуждаемся в смиренном и доверчивом детском уповании, кротости, покорности, не в самоуверенности, а в безропотном доверии Иисусу. Какие черты характера мы воспитываем? То, что будет прочным, как вечность? Не поглощены ли мы всецело суетой, когда наши души лишены благословения, а наш Небесный Отец не прославлен? Вечная жизнь стоит пожизненных, настойчивых, неустанных усилий и мы не можем позволить себе необдуманные поступки. Если дело касается высшего блага нашей души, мы не можем позволить себе держать Иисуса во внешних дворах, вдали от наших душ