Заговор

Инга Филон
Твои демоны, друг мой, опять не дают мне спокойно уснуть.
Будоражат моих и о чем-то ведут тайный свой разговор.
Я бы их отослала в счастливый и добрый и истинный путь,
Если б две половины несчастной души не затеяли спор.

Чистым помыслам хочется просто подальше от страсти бежать.
Темным (хлебом их не корми) увязнуть как можно на дольше в ней.
И уже подо мной докрасна раскалилась, как угли, кровать.
И удавка на шее моей затянулась намного больней.

Погоди, мой Соблазн, дай вздохнуть и дыхание перевести.
Не спеши. Не используй ни томные речи, ни сладкую ложь.
Ты же видишь, как я задыхаюсь от муки в нелегком пути.
Или лучше не мучай, но сразу возьми и меня уничтожь.