Моя доля

Казакова Ольга Васильевна
«Хорошо быть у папы на ручках!» -
Улыбается дочка чужая…
Не по силам мне ноши не будет,
Мне дарована участь другая.

Я люблю предрассветное небо,
И улыбкам людей восхищаться,
Удивляться, дружить! И при этом,
Одиноко домой возвращаться?

Не узнать мне уже материнства,
И любовь стороною обходит.
Что судьбой приготовлено сбыться,
Не минует меня моя доля.

В моем сердце любовь хранится.
Разрывает его порою,
то кричит оно раненной птицей,
то мелодию волчью воет.

Жизнь моя идёт в одиночку,
чувствам оды слагаю, страдая.
Неужели на этом точка,
или все же есть запятая?

Всеми красками переливаясь,
Так судьба со мною играет…
А, душа, от любви задыхаясь,
Свою долю не принимает…

Декабрь 2016