В грязи, в бутылках из-под колы...

Алла Липницкая
В грязи, в бутылках из-под "колы",
На фоне мусорном и сером,
Травы обрывки, камня сколы
И птицы чуткой профиль смелый.

Крылатая моя голубка,
Как крылья ты сложила гибко,
Как тельце малое застыло,
Где землю антикрасотой изрыло!

Вот так бы взять тебя на руки,
Перенести в театр "Кабуки",
Чтоб там, в изящной обстановке,
Ты находила корм за ширмой,
А пьесы иньские уловки
Текли бы параллельно, мирно...

И чтобы ты потом вспорхнула,
Исчезла в зарослях бамбука,
И чтоб осталась капля звука
На месте мусора и гула.