Пегас промчался мимо

Наталия Князева
Сегодня летняя, считай, погодка:
В тени семнадцать, но расслабиться нельзя:
Холодный ветер портит мне походку,
Сбивает с толку литератора стезя.

Весна раскрыла для меня свои объятья,
А лучик солнца греет мою грудь;
И не придумать лучшего занятья,
Чем с головой в поэзию нырнуть.

Нырнуть-то я нырнула, но напрасно:
Пегас промчался мимо, не поймать.
И стало, наконец, мне ясно,
Что не сойдёт ко мне сегодня благодать.

2 мая 2017 г.
©  Наталия Князева (Казакова)