Я хочу...

Артур Сураков
Я хочу, чтоб соки спелых ягод,
Пропитали губоньки твои.
А малины ветки грузно лягут,
Поклонившись внуку до земли.

Я хочу весенние метели
Из цветущих яблонь показать,
И чтоб птицы песни тебе пели,
По утрам не позволяя спать.

Я хочу в чистейшей теплой речке
Показать резвящихся мальков,
От костров пылающие свечки,
Половить на пламя мотыльков.

Я хочу любить тебя без меры,
Молодея собственной душой.
И живу я в ореоле Веры,
Что ты вырастишь умняшечкой большой!


     14.05.2017.