Страна из сказок

Александр Аров
         
     Индия – страна из сказок.
Можно встретить только в ней
И Жар –птиц, и птицу Феникс,
И диковинных зверей.

     Этот зверь и в жизни страшен:
У него на морде рог.
В сказках – чудище земное,
Однорогий носорог.

     А вот это чудо-птица,
У неё на клюве рог.
Хоть на звёря не похожа –
Она тоже носорог.

    В Индии – стране волшебной,
Можно встретить даже львов.
Только чаще там встречают
Всё же тигров и слонов.

     Обезьянам жить вольготно,
У них целый город здесь.
Для зверей и птиц – раздолье:
И вода и пища есть.

     Драгоценные каменья
Прямо на земле лежат.
Кто их подобрать сумеет,
Станет сказочно богат.

     В Индию – страну из сказок,
Ездят с детскою мечтой:
Чтоб увидеть птицу Феникс
И факира со змеёй.