Под кринолином

Владимир Гребенюк
Были в истории примеры,
Когда иные кавалеры,
Решив, что выход есть один,
Ныряли в миг под кринолин.

И пусть мир сильно изменился,
Кому-то опыт пригодился -
Пережидать угрозы, драмы
Под юбкою у милой дамы.