Читая слабые стихи 2

Галина Кадацкая
Хочется Правды, не остро уже, не отчаянно,
Лишь ухмыльнёшься, увидевши скудость ума,
Но иногда, ненароком, ругнёшься нечаянно,
Если придётся запачкаться чьим-то "бла-бла"...

Не из каприза убожеству ранг дан немилости,
Взгляд отведу, не мараясь о чьё-то нутро.
Ведь остаётся надолго осадок гадливости,
Если напорешься вдруг на такое "добро"...
                /Галина Кадацкая ©








Импульс: http://www.stihi.ru/2017/04/11/12189

                Муха

Я убила муху,
Лишь за то, что летая громко та жужжала
Мертвая в углу она лежала.
Не мешал мне спать уже никто,
В комнате глухая тишина совесть вдруг мою разговорила.
Поняла тогда я,
Я убила.
И что чья-то смерть, моя вина.
Руки мои не были в крови,
Только сердце кровью обливалось.
Господи, еще жить оставалось,
Сколько ей, ее и не слови.
Дал мне право кто, убийцей стать
Этого создания природы?
Люди на земле, ни дни, а годы,
Долго ль мухи маленькой летать?
Может она матерью была,
Думала, о детях умирая.
И была та муха молодая,
И как я любовь свою ждала.
И жужжала громко надо мною,
От того, что жить любила.
А моей усталости хватило,
Для ее ухода в мир иной.
Как же всё нелепо завершилось.
Жизнь её, за мой спокойный сон,
Но спокойным не был вовсе он.
Мне она еще в ту ночь приснилась.


© Copyright: Диана Шах, 2017
Свидетельство о публикации №117041112189










"Читая слабые стихи 1" http://www.stihi.ru/2017/02/20/1941