Церковка

Инна Молчанова
(картина Николая Рериха «Северная церковка»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=2202)


Сколько таких вас – разбросанных в Округах?
Может, и мал, да весом золотник.
Долго ходила по кругу, да около –
свет и в меня незаметно проник.

Утречко – млеко парное, да томное.
Окнышки – в сторону древних болот.
А за дымами, да старыми дОмами --
cловно жар-птица на горке живет.

Вспыхнет по зорькам, испробовав лучики,
впустит под своды свои благодать…
Глянешь – и станешь, на унции лучше ты,
а побываешь – захочется спать

мирным, глубоким, с картинками спелыми,
где от приветов ушедших тепло…
Это на деньги народные сделано –
вот потому и бессмертно село.