Ну, как тут не напиться!

Нина Кузнецова 4
"Меньше знаешь - крепче спишь"-
Говорит пословица.
Если гладь вокруг, да тишь,
Значит жизнь расстроится.

Смотришь, смотришь из окна
На сырые ветки,
А напротив, лишь стена,
Да бельё соседки.

Небо серое лежит
Прям на крыше дома.
Взгляд скользит, скользит, скользит-
Как же всё знакомо.

Словно, горькая, судьба -
Вот уж аксиома,
Высшей силою дана,
Скукою ведомой.

Буд-то кладка кирпичей -
Дней однообразных.
Так скреплённых - бей-не бей,
Прожитых напрасно.

Если ж, что произойдёт,
(Будем веселиться!)-
Только трещины невзгод,
Ну, как тут не напиться!