Тело и Душа

Константин Кашубин
Сидела Девушка покрытая вуалью,
А рядом Юноша стоял
И говорил ей: «Как ты хороша,»
«Как восхитительно-прекрасны»
«Твои слова, и как они мудры,»
«Как завораживает всё, что говоришь ты.»
«Наверное и ты прекрасна,»
«Как то, что молвишь ты?»

И Девушка сняла вуаль.
И обмер Юноша и молвил:
«Как ты безобразна!»
«Но это Тело, а Душа?!»
Вскричала Девушка рыдая.
«Зачем же мне Душа?»
Сказал Он криво усмехаясь.
«Мне нужно Тело, не Душа,»
«Чтоб восхищались все им без конца»
«И в том числе и я!»

Поодаль их стоял Старик и слушал,
Что говорят они, и что хотят.
И только Юноша от Девушки ушёл
Старик тот час же подошёл
К печальной девушке в вуали,
И молвил он: «Душа бессмертна и бесценна»,
«А наше Тело-Тело бренно!»
«Сейчас оно одно, а завтра будет нам дано другое.»
«Душа же Богом нам дана Одна,»
«Её не изменить-нам не дано другое!»