На поверхности Луны

Лариса Павлович
На поверхности Луны
Жили мудрые слоны,
Просыпались с петухами
И питались лишь стихами!

Каждый час и каждый миг
Слон жевал какой-то стих.
Холод был или жара,
Слон жевал стихи с утра.

Даже юные слонята
Тоже кушали стишата,
Словно свежий корешок,
Был приятен им стишок!

Их прелестные мамашки
Из стихов варили кашку,
И невесты-женихи
Тоже кушали стихи!

На Луне стих очень вкусный,
Словно свежий лист капустный,
Там стихов, как трав, не счесть,
Даже можно переесть!

Там везде, как будто мхи,
Сочные растут стихи!
Целый день слоны там бродят,
В кратерах стихи находят.

И бабуси, и деды
Без стихов как без воды!
Без стихов там счастья нет,
Каждый слон в душе поэт!

Скоро на Луне я буду,
Привезу вам стих оттуда,
Прихвачу стихов сполна,
Вам в подарок от слона!