Ирисками пахнет девчонка

Андрей Гапоян
На заднем сиденье автобуса
 Девчонка сидит у окна.
На щёчках у девочки ямочки,
  Ирисками пахнет она...
На личике россыпь веснушек,
  Косички почти до ушей.
В головке полно почемучек:
- Откуда так много прыщей?..
В руках держит толстую книжку,
 Читает о том, что и как!..
Порой бросит взгляд на мальчишку,
Висящий за спинкой рюкзак...
Посмотрит на девочку мальчик,
 С ехидством покажет язык.
Девчонка поправит свой бантик,
Подумав: - Ну, "инвалид"...
И дальше уставится в книжку,
Чуть вытянув губки вперёд.
С улыбкой листает страничку,
 Ответ на следующей ждёт...
 Пыхтит от натуги автобус,
На горку взбираясь кряхтя.
Дым чёрный ложился на корпус,
  Узоры из сажи плетя ...
Ну вот, остановка, девчонка
  Выходит в открытую дверь.
От ветра вдруг к верху юбчонка,
 Мальчишки глаза набекрень...
  Она обернулась с улыбкой,
     Язык показала ему.
И дулю скрутила, с ухмылкой,
  Крутя вслед её пацану...

Картинка из интернета