Я - чужой

Александр Шаг
 
за что ты бог со мной не ласков?
не знаю сам, где нагрешил …
да, жизнь моя совсем не сказка,
но я боролся, с плачем жил.
мой бог – зачем такую участь               
определил мне, я – больной      
возьми меня, возьми не мучай,    
прости - я сам всему виной.               
терпенью тоже срок бывает… 
а тут, не год, не два – вся жизнь   
и вот я слышу - слабнут сваи
в душе безликость – миражи
мой бог, мой бог - я твой ребёнок,      
но почему, я как чужой…       
кричу, не жалко перепонок,
но мы разделены - межой.