Семо и овамо

Геннадий Шалюгин
Чехов должен был работать:
Думать, думать и писать.
Да сыновние заботы -
На руках старушка-мать…
Быть писателем - почетно.
Вот бы право получить
Быть писателем - по четным,
По нечетным - просто жить…
Слава - ласковые сети.
Только выйди из ворот!
Ведь писатели в ответе
За державу и народ.
И за тех, кто «желтом доме»,
Кто попал на Сахалин,
Голосует - нет, не томик! -
Толстый том, да не один!
Пишет семо и овамо…
Болен. Некогда болеть!
То комедия, то драма.
«Чайка», «Леший» и «Медведь».
В Ялте - сад. Сажает кедры
Да индийскую сирень,
Розы Бэнкса… Зреет в недрах
Мысль: скорей укрыться в тень.
Солнце плавится в зените!
В голове сидит рассказ…
Ах, читатель! Извините:
Чехов скроется на час…
 - - - - - - - - - - - - - - --               
 «Семо и овамо» - устар.: туда-сюда, здесь и там. Этим выражением  пользовался  Чехов для характеристики своего многописания в молодые годы.
                2016.