Озеро Кратер

Инесса Митина
Вулкан и горы ,кратер,острова,
Как на ладони вся история видна,
Синь неба, то воды,дна отражение,
Вулкана древнего послание-предупреждение.

Своею красотой сказать он хочет,
Что рана и болит, и кровоточит,
Раздвинул древний взрыв пушинки горы,
Придав воде небесный цвет простора.

С опаской созерцая красоту вокруг,
Глазами очертания все повторяем, круг,
И понимаем - вертится она, Земля,
Нам посылая знаки:"можно" и "нельзя."






Озеро Кратер, штат Орегон.Видела собственными глазами,
завораживающее зрелище и пугающее - одновременно.
Фото из интернета.(мои - неформат...)