Муки - алчным

Валентина Чаплыгина
               
 
    Косыми плЕтями с небес -               
        вода святая
    изнежит Храм, огладит Крест,
        и - с лиц стекая, -
    напомнит Кроткие глаза
        и Духа мренье..
    Замироточат образа
        живым струеньем..


    И мы, - деревья у судьбы
        земного рая -
    огрызки душ, его рабы,
        уйдём из края
    осколком боли.. Осознав, -
        что и не снилось:
    подонкам душ не даден старт, -
        пронзить "нежилость"!


    Лохмотья мыслей породят
        гнилые пазлы -
    и станем душами бродяг,
        точа миазмы..
    Не накопили сверхОгня? -
        Не жить Астралом!
    А - пресмыкаться, там где Навь,
        волчит хоралом!


    А что, накопленного - для
        Надмирной жизни?
    Лишь морок завтрашнего дня
        на волчьей тризне..
    Где с вечным брЯцаньем пиров,
        в крови отметин -
    неупокой кинжальных снов..
        в колодках Йети..