Анемоны

Давид Гренадер
               
               
Негев февральский укрыт разноцветным ковром,
Западный ветер ласкает его гребешком,
Ясное небо несёт ему солнечный свет
И украшает пустыню рубиновый цвет.

Здесь в феврале среди трав анемоны цветут,
К полю волшебному мой пролегает маршрут.
Зрелищем сказочным я очарован друзья,
Эту гармонию красок забыть мне нельзя.

Словно симфония, красное поле цветёт,
Музыка красок меня отправляет в полёт.
Каждая нота в симфонии – алый цветок,
Переплетает мелодию в яркий венок.

Цвет анемонов, как дивный весенний пожар,
Нас приглашает сейчас на цветочный базар.
Солнце засушит растения знойным лучом,
Негев февральский останется в сердце моём.