То получился б вечер

Людмила Кручинина
По цвету не понять, немного синего
на ощупь  бархатисто, похоже - замша,
и если бы чуть ветра, не очень сильного,
чтоб ветер был не дувший, а чуть дышавший…

То получился б вечер… Клочками  в небе,
на облака похожи отрывки дыма,
и мотыльками пепельного цвета – пепел
по воздуху сырому куда-то мимо…

Костёр наверно… Сладко щекочет ноздри,
в гортань же попадает слегка с горчинкой.
И звёзд декоративные в небе гвозди…
И от луны осталась лишь четвертинка…