Ой, сестра, сестрица

Геннадий Мозолевский
Ой, сестра, сестрица.
Ой, сестра, сестра.
Мне б воды напиться
С тихого Днепра.


Где русалок плеса
И дурманность трав
Потерял я весла
От шальных забав.


Были ночи лунны
И мерцанье вод.
Юные шалуньи
Взяли в хоровод.


И не оглядеться
Было, веришь, мне?
Потерял я сердце
В сказочной стране.


Ой, сестра, сестрица.
Ой, сестра, сестра.
Сниться мне и сниться
Синева Днепра.


Сквозь седые годы
Словно в мире грез
Вижу хороводы,
Шелковистость кос.


Как журчанье пенье
Этих водных фей
Чистое виденье
Юности моей.