Верь! Люби! Живи!

Ксения Шанти
Мне твердишь: "Ты как ребенок,
Вот бы снова в детский сад.
Там на полке медвежонок,
Будет видеть тебя рад.

И наивные ребятки,
В чудо верят, как и ты.
Там всё сахарно, так сладко,
Снятся розовые сны.

Повзрослеть-то не пора ли?
Что за глупые мечты,
Мы такого не видали..."
Теперь я скажу, молчи!

Мы как разные планеты,
Я - Венера, ты - Земля.
Не нуждаюсь я в советах,
Ты как робот для меня.

Ограничен в убеждениях,
Неуверенный в себе.
Подвергаешься сомнениям,
Впрочем, речь не о тебе.

Я вздыхаю полной грудью,
И живу я не спеша.
Будто кто-то меня будит,
Просветляет ото сна.

Меня радует погода,
Я любуюсь красотой,
Той, что ты не замечаешь,
Механично мчась домой.

Мыслю я намного шире,
Да масштабнее, чем ты.
И божественные силы,
Исполняют все мечты.

Я иду другой дорогой,
Непроверенным путем.
Но зато я рядом с Богом,
Не волнуюсь ни о чем.

Учит жизнь любви и вере,
Вот и верь, люби, живи!
Чтобы все открылись двери,
Душу с детства береги!