Книга судеб

Ирина Тау
Под светом голубого фонаря
Огромный мир устало засыпает.
Всё происходит, видимо, не зря
И без следа ничто не исчезает.

Не высыхают синие, угрюмые моря,
Не гаснет шар полуденного солнца.
Всё происходит на Земле не зря
И, может быть, однажды всё вернётся.

Закружатся листки календаря,
Но мы того, что было, не забудем.
И встречи все случаются не зря,
Они-лишь главы в книге наших судеб.