Ветер ищет ночлег

Екатерина Балецкая
Ветер ищет ночлег средь зеленой травы,
Дождь уснул до утра в тополиной листве.
Только мне никуда не склонить головы.
Я под звездами, вдаль, босиком по росе.

Я дорогу ищу через цепи времен.
Я хочу разорвать полусон-полубред,
Где нет нас, где стираются буквы имен
И горчит на губах послевкусие бед.

Вкруг меня тополя шелестят, говорят,
Что дорога видна, что дорога верна.
Дождь уснул до утра, начался звездопад,
И скатилась слезой на ладони одна...
На счастье.