Не смотри мне в глаза так пристально

Сергей Талашев
Не смотри мне в глаза так пристально,
Синевой своих глаз не чаруй,
Сногсшибательна ты и таинственна,
Но ты сердце моё не волнуй.

Отлюбилось моё, красавица,
Отболело и сгинуло прочь,
Мне теперь стала осень нравится
И холодный весенний дождь.

Хочешь, выпью любовное зелье?
Заговаривай мне приворот.
Замани соловьиною трелью,
Но меня твоя страсть не возьмёт.

От любви я познал страдания
И в груди больше нету огня,
Затаилось в душе увядание,
По далёком и давнем тоска.

Полюбить я смогу в мгновениях,
В полумрак, при горящих  свечах,
А затем явлюсь в сновидениях,
Все надежды развею в прах.

Тлеют свечи в ночи неистово,
Растворяйся во мне, не робей,
Не смотри мне в глаза так пристально,-
Всё равно ты не будешь моей.