Надоела городская суета

Геннадий Мозолевский
Надоела городская суета.
Сяду в поезд и уеду на рассвете.
Хорошо, что есть плацкартные места.
Хорошо, что есть свободные билеты.


А куда? Да в никуда.
Лишь бы за окном синели дали
И навстречу мчались поезда,
И перроны поезд наш встречали.


На вторую полку бы прилечь,
И ловить глазами спозаранку
Полустанки мимолетных встреч,
И разлук коротких полустанки.


Новые и старые места,
Как в кино, на полотне окошка.
Быстрое мелькание моста
И в степи бегущая дорожка.


У ручья напевность грустных ив,
Белые березы в хороводе.
Как же мир распахнутый красив,
И какая мудрость у природы.